Sous Chef

O Sous Chef é responsável por manter uma operação eficiente, garantindo a qualidade e o custo da produção de alimentos. Ele deve manter o orçamento e monitorar o tempo, além de fornecer treinamento contínuo à equipe, garantindo que os padrões da empresa sejam seguidos.

É fundamental garantir produtos alimentícios seguros e de qualidade, visando a satisfação total dos hóspedes. O Sous Chef deve seguir os sistemas, procedimentos e prazos definidos pela organização e adotar uma abordagem disciplinada nas tarefas. Ele trabalha em uma área técnica para melhorar a qualidade do serviço e do produto. O profissional também orienta e apoia os subordinados, promovendo um ambiente de trabalho positivo e motivador. O Sous Chef é responsável por garantir que todos os menus, receitas e especificações operacionais sejam cumpridos.

Ele realiza degustações diárias de alimentos e corrige discrepâncias de qualidade, sabor e aparência. Também monitora as requisições de alimentos e auxilia na preparação dos pratos para garantir um serviço eficiente e bem apresentado. O Sous Chef deve garantir a conformidade com as regulamentações de saúde pública e segurança alimentar, além de participar de inspeções e treinamentos obrigatórios.

Requisitos básicos:

Experiência Profissional:

  • Idade a partir de 21 anos.
  • Mínimo de 8 anos na profissão (Hotéis e Restaurantes de qualidade).
  • Mínimo de 2 anos de experiência em cargo de gestão em um estabelecimento de hospitalidade de luxo ou linha de cruzeiro de alto padrão.
  • Comunicação eficaz com a alta gestão.
  • Capacidade de liderar e tomar decisões.
  • Boas habilidades administrativas.
  • Experiência em orientar subordinados.
  • Deve ser consciente quanto a custos e qualidade.

Idiomas:

  • Fluente em inglês escrito e falado.

Certificações:

  • Formação acadêmica em Gastronomia e áreas correlatas.

Premiações:

  • Certificados, reconhecimentos e prêmios na área são grandes diferenciais na candidatura.

Esta descrição de trabalho deve ser considerada como uma referência geral de deveres e responsabilidades para a posição, podendo ser alterada de acordo com o navio e a companhia de cruzeiros.