Cook | Cook 1

O cozinheiro é responsável por garantir a eficiência entre o Chef Tournant e a área de sua responsabilidade, lidando com todas as atividades culinárias e de equipe. Sua função envolve liderar, treinar e demonstrar habilidades culinárias exemplares. Ele gerencia a organização, preparo, qualidade dos alimentos, desmontagem e higiene na cozinha.

O cozinheiro assegura que as políticas, procedimentos e receitas das linhas de cruzeiro sejam seguidos corretamente. Ele também comunica variações, exceções ou problemas de manutenção ao Chef Tournant ou ao assistente pessoal do Chef Executivo. Além disso, é necessário estar preparado para lidar com contingências culinárias em diferentes áreas do navio.

O cozinheiro lidera a preparação de alimentos frescos e com alta qualidade, seguindo todas as instruções do supervisor. Ele treina a equipe, melhorando a qualidade e atendendo às expectativas orçamentárias. Também é responsável por manter o fluxo eficiente de produção, ajustando-se a mudanças nos cardápios e previsões. Além disso, realiza inspeções diárias para garantir a segurança, higiene e o bom estado dos equipamentos e alimentos.

Requisitos básicos:

Experiência Profissional:

  • Idade a partir dos 18 anos para companhias europeias e 21 anos para companhias americanas.
  • Conhecimento avançado de todas as técnicas básicas de culinária é necessário.
  • Conhecimento avançado e habilidade para assar, grelhar, estufar, saltear, fritar e grelhar (incluindo itens de café da manhã) são necessários.
  • Habilidade intermediária a avançada para trabalhar em funções de produção ou linha, ou uma combinação de ambas, é necessária.
  • Conhecimento de produção de alimentos frios, incluindo manuseio e preparação de saladas, molhos, sanduíches e hors d’oeuvres é necessário.
  • Compreensão da composição, estrutura e fatores de qualidade de carnes, caça, aves, peixes e mariscos é necessária.
  • Mínimo de um ano de experiência em um navio de cruzeiro ou hotel/restaurante de grande volume é necessário.
  • Mínimo de um ano de experiência em uma posição de supervisão na produção de pratos quentes é necessário.

Idioma:

  • Nível avançado ou fluente do inglês, ótima comunicação oral.

Certificações:

  • Formação acadêmica em Gastronomia e/ou áreas correlatas.

    Esta descrição de trabalho deve ser considerada como uma referência geral de deveres e responsabilidades para a posição, podendo ser alterada de acordo com o navio e a companhia de cruzeiros.