
Waiter/ess
O profissional é responsável por garantir que os hóspedes conheçam seu nome, o do assistente e suas funções, incluindo o serviço de vinhos. Ele deve se dirigir aos hóspedes pelo sobrenome até o segundo dia do cruzeiro e oferecer assistência com o menu e sugestões de vinhos.
O garçom recebe os pedidos e garante que a comida e as bebidas sejam servidas corretamente, na temperatura ideal. Ele também deve garantir que as mesas estejam arrumadas conforme as instruções, com toalhas, vidros, porcelanas e talheres impecáveis.
Deve assegurar que as regras de segurança alimentar sejam seguidas e garantir o manuseio adequado de equipamentos e suprimentos, evitando quebras ou perdas. O profissional também é responsável pelo treinamento e pela supervisão do assistente, além de relatar qualquer problema ao chefe de garçom ou maître d’hôtel. Ele deve maximizar a satisfação dos hóspedes, atender a outras solicitações e estar familiarizado com os vinhos recomendados no menu.
Requisitos básicos:
Experiência Profissional:
- Idade mínima de 18 anos para companhias europeias e 21 anos para companhias americanas
- Experiência mínima de 1-2 anos como garçom, assistente de garçom ou em posição similar, em um ambiente de hospitalidade e/ou restaurante 5 estrelas.
- Deve ter conhecimento básico de alimentos e bebidas.
- Flexível, resistente ao estresse, comprometido com o trabalho em equipe e com uma ética de trabalho excepcional.
- Foco no cliente, orientação para o serviço, personalidade positiva, aparência profissional e padrões impecáveis de higiene.
Idiomas:
- Nível avançado ou fluente de inglês, com excelente habilidade de comunicação oral.
- Conhecimento em outros idiomas é um diferencial.
Esta descrição de trabalho deve ser considerada como uma referência geral de deveres e responsabilidades para a posição, podendo ser alterada de acordo com o navio e a companhia de cruzeiros.